2009年04月16日
希乃実のスパゲティ
ローマ風カルボナーラ 1000円
希乃実のカルボナーラは、生クリームを使っていません
カルボナーラの本来の姿です
今は、生クリームを使うカルボナーラが日本では一般的ですが・・・
カルボナーラの歴史は浅く、第二次世界大戦中ローマで生まれました
アメリカ兵が、たき火の鉄板の上で、
ベーコンと玉子と茹でたスパゲティーを合わせたことが始まりと言われています
カルボナーラは炭火焼きという意味です
そのスパゲティーにたき火の灰が、かかったことから・・・
その灰に見立てて、ブラックペッパーをかけるようになったと言われています
希乃実のカルボナーラは、生クリームを使っていません
カルボナーラの本来の姿です
今は、生クリームを使うカルボナーラが日本では一般的ですが・・・
カルボナーラの歴史は浅く、第二次世界大戦中ローマで生まれました
アメリカ兵が、たき火の鉄板の上で、
ベーコンと玉子と茹でたスパゲティーを合わせたことが始まりと言われています
カルボナーラは炭火焼きという意味です
そのスパゲティーにたき火の灰が、かかったことから・・・
その灰に見立てて、ブラックペッパーをかけるようになったと言われています