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2009年11月20日

希乃実のガーリックバター




お客様にいつもお褒めの言葉をいただくガーリックトースト

「テイクアウトはないの?」と・・・

そこでシェフ田中こうじは考えました

希乃実のガーリックトーストを、ご家庭で楽しんでいただけるように

持ち帰り用のガーリックバターを販売いたします

もちろん自家製です

焼き立てに勝るものはありません

希乃実の焼きたてガーリットーストを朝食に

キンキンに冷えたビールのお供にビール



希乃実のガーリックバター   300円(税込み)

バターだけ購入のお客様もどうぞラブ






  


Posted by 希乃実 at 19:08Comments(0)おすすめの一品

2009年05月10日

希乃実のジェノベーゼ





この緑色の液体は…何icon66と、皆さん思いませんでしたか。


ジェノバ゙風バジリコのペーストになります。


希乃実では、バジルはフレッシュを使います。

(当たり前のことですが)



メニューの中では、希乃実人気ベスト3に入りますicon65


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Posted by 希乃実 at 21:40おすすめの一品

2009年04月26日

希乃実の肉料理




シチリア風若鶏のグリル トマトミントソース   1600円



香草オイルでグリルした若鶏のジューシーさ

トマトとミントのソースのさっぱりさ

なんとも言えないコラボです

今からの夏の料理・・・

食欲があまりなくて・・・でもエネルギー補充したい時には

召し上がってみてください


ご満足いただけると思います






  


Posted by 希乃実 at 16:43おすすめの一品

2009年04月20日

希乃実のパンザロッティ





パンザロッティ   600円

自家製リコッタチーズのパン包み揚げです。

希乃実のシェフのこだわりで…どこにも負けないパンザロッティです。

それぞれのレストランで、作り方は違いますが…

希乃実のシェフ自らリコッタチーズを、手作りしています。


イタリア料理という看板をあげているからには

どこにだしても恥ずかしくないお料理を提供させていただくことが当たり前だと、

希乃実のシェフは熱く語ります。


常連のお客様・・・1度食べたら病みつきになったと誉めていただきました



希乃実21日(火)は定休日、22日(水)は臨時休業とさせていただきます

またのご来店心よりお待ちいたしております


  


Posted by 希乃実 at 18:22おすすめの一品

2009年04月19日

希乃実の前菜盛り合わせ



前菜の盛り合わせ   2200円


希乃実の前菜は、一つ一つ手間を惜しまず

作り上げたものを

肉・魚・野菜と、

バランス良く盛り合わせていきます。



本日の前菜盛り合せ


スモークサーモン
イタリアンオムレツ
スモークチキン
きのこのマリネ
ピーマンのマリネ
カポナータ
なすの酢漬け
魚介のマリネ」
小柱とじゃがいものジェノベーゼ
いろいろ野菜のマヨネーズあえ
いわしのカルピオーネ
若鶏とドライトマトの香草焼き




希乃実のディナーにお越しの際には

ぜひお召し上がってみてください。



  


Posted by 希乃実 at 18:20おすすめの一品

2009年04月17日

希乃実のスパゲティ




カルボナーラカプチーノ仕立て  1200円


カルボナーラをカプチーノで仕上げていますので、


食感は軽くあわあわが口の中に心地よく…


軽いのに、コクがあるクリームスパゲティーです。


一度ご賞味下さい。大満足間違いなしです。




実は・・・・これ来週のランチメニューです

お楽しみに








  


Posted by 希乃実 at 18:30おすすめの一品

2009年04月16日

希乃実のスパゲティ


ローマ風カルボナーラ   1000円


希乃実のカルボナーラは、生クリームを使っていません

カルボナーラの本来の姿です

今は、生クリームを使うカルボナーラが日本では一般的ですが・・・



カルボナーラの歴史は浅く、第二次世界大戦中ローマで生まれました


アメリカ兵が、たき火の鉄板の上で、

ベーコンと玉子と茹でたスパゲティーを合わせたことが始まりと言われています

カルボナーラは炭火焼きという意味です


そのスパゲティーにたき火の灰が、かかったことから・・・

その灰に見立てて、ブラックペッパーをかけるようになったと言われています





  


Posted by 希乃実 at 17:36おすすめの一品

2009年04月13日

希乃実のリゾット






小エビと小柱のリボルノ風トマトリゾット 1600円



小エビと小柱をふんだんに使い

トマトリゾットで仕上げてみました

魚介の旨味がぎゅっとつまったリゾットを

お楽しみください



14日(火)は 定休日です。

勝手ながらすべての営業を休ませて頂きます

またのご来店心よりお待ちいたしております

明日は希乃子送り出したら

2度寝をしてずっーと寝る予定です











  


Posted by 希乃実 at 22:23おすすめの一品

2009年04月10日

希乃実の門外不出のソース



帆立のエストラゴンバターソース  1800円



刺身用の帆立を

香草ハーブオイルでグリルして、

エストラゴンバターソースを添えてお出しします。



このソースのレシピは、


希乃実…1の、

トップシークレットicon77門外不出のソースです




  


Posted by 希乃実 at 21:48おすすめの一品

2009年04月06日

希乃実の肉料理



黒豚ロースのハーブ焼き 胡桃ソース添え  1700円


黒豚ロースを塩コショウして香草オイルでマリネして

ソテーした後 肉を休ませます


その間に

ソテーしたオイルと肉汁の中に

みじん切りした胡桃を入れ

香ばしい香りがしてきたらソースの出来上がりです


肉汁の旨味 胡桃のコクと香ばしさのバランスが

たまらない一品です





7日は 火曜日のため希乃実は定休日となります

明日はゆっくり休んでリフレッシュします

水曜日からまたがんばります

ご来店心よりお待ちいたしております











  


Posted by 希乃実 at 22:53おすすめの一品

2009年04月02日

希乃実のスパゲティ




ペスカトーラ ロッソ   1700円




魚介類をふんだんに使い   漁師風(ペスカトーラ)に仕上げました

魚介類の旨味を ギューッと凝縮させて

ロッソ(赤)・・・トマトソースで仕上げました



イタリア沿岸部で 化石として見つかった

アサリの殻と麺。。。

大昔からあるスパゲティと言われています




一度食べたら病みつきになるほどの旨味です


ご来店心よりお待ちいたしております







  


Posted by 希乃実 at 18:40おすすめの一品