2009年11月20日
希乃実のガーリックバター
お客様にいつもお褒めの言葉をいただくガーリックトースト
「テイクアウトはないの」と・・・
そこでシェフ田中こうじは考えました
希乃実のガーリックトーストを、ご家庭で楽しんでいただけるように
持ち帰り用のガーリックバターを販売いたします
もちろん自家製です
焼き立てに勝るものはありません
希乃実の焼きたてガーリットーストを朝食に
キンキンに冷えたビールのお供に
希乃実のガーリックバター 300円(税込み)
バターだけ購入のお客様もどうぞ
2009年05月10日
希乃実のジェノベーゼ
この緑色の液体は…何と、皆さん思いませんでしたか。
ジェノバ゙風バジリコのペーストになります。
希乃実では、バジルはフレッシュを使います。
(当たり前のことですが)
メニューの中では、希乃実人気ベスト3に入ります
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2009年04月26日
希乃実の肉料理
シチリア風若鶏のグリル トマトミントソース 1600円
香草オイルでグリルした若鶏のジューシーさ
トマトとミントのソースのさっぱりさ
なんとも言えないコラボです
今からの夏の料理・・・
食欲があまりなくて・・・でもエネルギー補充したい時には
召し上がってみてください
ご満足いただけると思います
2009年04月20日
希乃実のパンザロッティ
パンザロッティ 600円
自家製リコッタチーズのパン包み揚げです。
希乃実のシェフのこだわりで…どこにも負けないパンザロッティです。
それぞれのレストランで、作り方は違いますが…
希乃実のシェフ自らリコッタチーズを、手作りしています。
イタリア料理という看板をあげているからには
どこにだしても恥ずかしくないお料理を提供させていただくことが当たり前だと、
希乃実のシェフは熱く語ります。
常連のお客様・・・1度食べたら病みつきになったと誉めていただきました
希乃実21日(火)は定休日、22日(水)は臨時休業とさせていただきます
またのご来店心よりお待ちいたしております
自家製リコッタチーズのパン包み揚げです。
希乃実のシェフのこだわりで…どこにも負けないパンザロッティです。
それぞれのレストランで、作り方は違いますが…
希乃実のシェフ自らリコッタチーズを、手作りしています。
イタリア料理という看板をあげているからには
どこにだしても恥ずかしくないお料理を提供させていただくことが当たり前だと、
希乃実のシェフは熱く語ります。
常連のお客様・・・1度食べたら病みつきになったと誉めていただきました
希乃実21日(火)は定休日、22日(水)は臨時休業とさせていただきます
またのご来店心よりお待ちいたしております
2009年04月19日
希乃実の前菜盛り合わせ
前菜の盛り合わせ 2200円
希乃実の前菜は、一つ一つ手間を惜しまず
作り上げたものを
肉・魚・野菜と、
バランス良く盛り合わせていきます。
本日の前菜盛り合せ
スモークサーモン
イタリアンオムレツ
スモークチキン
きのこのマリネ
ピーマンのマリネ
カポナータ
なすの酢漬け
魚介のマリネ」
小柱とじゃがいものジェノベーゼ
いろいろ野菜のマヨネーズあえ
いわしのカルピオーネ
若鶏とドライトマトの香草焼き
希乃実のディナーにお越しの際には
ぜひお召し上がってみてください。
希乃実の前菜は、一つ一つ手間を惜しまず
作り上げたものを
肉・魚・野菜と、
バランス良く盛り合わせていきます。
本日の前菜盛り合せ
スモークサーモン
イタリアンオムレツ
スモークチキン
きのこのマリネ
ピーマンのマリネ
カポナータ
なすの酢漬け
魚介のマリネ」
小柱とじゃがいものジェノベーゼ
いろいろ野菜のマヨネーズあえ
いわしのカルピオーネ
若鶏とドライトマトの香草焼き
希乃実のディナーにお越しの際には
ぜひお召し上がってみてください。
2009年04月17日
希乃実のスパゲティ
カルボナーラカプチーノ仕立て 1200円
カルボナーラをカプチーノで仕上げていますので、
食感は軽くあわあわが口の中に心地よく…
軽いのに、コクがあるクリームスパゲティーです。
一度ご賞味下さい。大満足間違いなしです。
実は・・・・これ来週のランチメニューです
お楽しみに
カルボナーラをカプチーノで仕上げていますので、
食感は軽くあわあわが口の中に心地よく…
軽いのに、コクがあるクリームスパゲティーです。
一度ご賞味下さい。大満足間違いなしです。
実は・・・・これ来週のランチメニューです
お楽しみに
2009年04月16日
希乃実のスパゲティ
ローマ風カルボナーラ 1000円
希乃実のカルボナーラは、生クリームを使っていません
カルボナーラの本来の姿です
今は、生クリームを使うカルボナーラが日本では一般的ですが・・・
カルボナーラの歴史は浅く、第二次世界大戦中ローマで生まれました
アメリカ兵が、たき火の鉄板の上で、
ベーコンと玉子と茹でたスパゲティーを合わせたことが始まりと言われています
カルボナーラは炭火焼きという意味です
そのスパゲティーにたき火の灰が、かかったことから・・・
その灰に見立てて、ブラックペッパーをかけるようになったと言われています
希乃実のカルボナーラは、生クリームを使っていません
カルボナーラの本来の姿です
今は、生クリームを使うカルボナーラが日本では一般的ですが・・・
カルボナーラの歴史は浅く、第二次世界大戦中ローマで生まれました
アメリカ兵が、たき火の鉄板の上で、
ベーコンと玉子と茹でたスパゲティーを合わせたことが始まりと言われています
カルボナーラは炭火焼きという意味です
そのスパゲティーにたき火の灰が、かかったことから・・・
その灰に見立てて、ブラックペッパーをかけるようになったと言われています
2009年04月13日
希乃実のリゾット
小エビと小柱のリボルノ風トマトリゾット 1600円
小エビと小柱をふんだんに使い
トマトリゾットで仕上げてみました
魚介の旨味がぎゅっとつまったリゾットを
お楽しみください
14日(火)は 定休日です。
勝手ながらすべての営業を休ませて頂きます
またのご来店心よりお待ちいたしております
明日は希乃子送り出したら
2度寝をしてずっーと寝る予定です
小エビと小柱をふんだんに使い
トマトリゾットで仕上げてみました
魚介の旨味がぎゅっとつまったリゾットを
お楽しみください
14日(火)は 定休日です。
勝手ながらすべての営業を休ませて頂きます
またのご来店心よりお待ちいたしております
明日は希乃子送り出したら
2度寝をしてずっーと寝る予定です
2009年04月10日
希乃実の門外不出のソース
帆立のエストラゴンバターソース 1800円
刺身用の帆立を
香草ハーブオイルでグリルして、
エストラゴンバターソースを添えてお出しします。
このソースのレシピは、
希乃実…1の、
トップシークレット門外不出のソースです
刺身用の帆立を
香草ハーブオイルでグリルして、
エストラゴンバターソースを添えてお出しします。
このソースのレシピは、
希乃実…1の、
トップシークレット門外不出のソースです
2009年04月06日
希乃実の肉料理
黒豚ロースのハーブ焼き 胡桃ソース添え 1700円
黒豚ロースを塩コショウして香草オイルでマリネして
ソテーした後 肉を休ませます
その間に
ソテーしたオイルと肉汁の中に
みじん切りした胡桃を入れ
香ばしい香りがしてきたらソースの出来上がりです
肉汁の旨味 胡桃のコクと香ばしさのバランスが
たまらない一品です
7日は 火曜日のため希乃実は定休日となります
明日はゆっくり休んでリフレッシュします
水曜日からまたがんばります
ご来店心よりお待ちいたしております
ソテーした後 肉を休ませます
その間に
ソテーしたオイルと肉汁の中に
みじん切りした胡桃を入れ
香ばしい香りがしてきたらソースの出来上がりです
肉汁の旨味 胡桃のコクと香ばしさのバランスが
たまらない一品です
7日は 火曜日のため希乃実は定休日となります
明日はゆっくり休んでリフレッシュします
水曜日からまたがんばります
ご来店心よりお待ちいたしております
2009年04月02日
希乃実のスパゲティ
ペスカトーラ ロッソ 1700円
魚介類をふんだんに使い 漁師風(ペスカトーラ)に仕上げました
魚介類の旨味を ギューッと凝縮させて
ロッソ(赤)・・・トマトソースで仕上げました
イタリア沿岸部で 化石として見つかった
アサリの殻と麺。。。
大昔からあるスパゲティと言われています
一度食べたら病みつきになるほどの旨味です
ご来店心よりお待ちいたしております
魚介類をふんだんに使い 漁師風(ペスカトーラ)に仕上げました
魚介類の旨味を ギューッと凝縮させて
ロッソ(赤)・・・トマトソースで仕上げました
イタリア沿岸部で 化石として見つかった
アサリの殻と麺。。。
大昔からあるスパゲティと言われています
一度食べたら病みつきになるほどの旨味です
ご来店心よりお待ちいたしております